Ingredientes:
Tarta de Chocolate
Fundir 65 gr de Cobertura de Chocolate semiamarga Bon-Ami troceado.
60grs de mantequilla ablandada
20grs de azucar
1 pizca de sal
3 huevos, separados
90grs de azucar
65gr de harina.
Café para empapar la tarta
1 taza (125ml) de café fuerte
2 cucharadas soperas de Marsala, Kahlua o Ron
Crema
3 huevos, separados
65grs de azucar
226grs de queso Mascarpone
1 taza (125ml) de crema fuerte
1 cucharada sopera de Marsala, Kahlua o Ron
PREPARACIÓN:
Torta de Chocolate
Precalentar el horno a 180°, fundir la Cobertura de Chocolate Semiamarga Bon-Ami a baño María o microondas y reservar. Hacer una crema con la mantequilla, azucar y sal. Añadir a las yemas de huevo, de una en una a la mezcla de mantequilla y la Cobertura de Chocolate Semiamarga Bon-Ami fundido, batir las claras de huevo, añadiendo gradualmente el azúcar batiendo hasta que estén a punto de nieve. Incorporar cuidadosamente 1/3 de las claras a la mezcla de chocolate.
Incorporar el resto de las claras y el harina tamizada. Verter la masa en un molde redondo desmontable (de 23cm) y cocerla durante 40 minutos a 180° C, el tiempo se reducirá si se usan 2 moldes, comprobar a los 30 minutos. La tarta está lista si introduces 1 palillo al centro y sale limpio.
Preparación crema
Batir las yemas de huevo y añadir azúcar hasta que queden esponjosas, añadir el queso Mascarpone y el licor que se desee, batir la crema fuerte e incorporarla a la mezcla de Mascarpone.
Montaje: para un molde
Para un molde cuadrado de 23 cm cortar la tarta en 2 horizontalmente en empaparla de la mezcla de café, untar la mezcla de queso Mascarpone uniformemente en toda la tarta, repetir con la segunda mitad de la tarta y el resto de queso Mascarpone cubrir y refrigerar durante 6 horas. Decorar con Virutas