Logotipo Chocono
logotipo bonami
Galletas de Chocolate con Menta
Ingredientes:

1/2 taza de mantequilla, suavizada
1 taza de azúcar blanca
3 tazas de harina de trigo
1/2 taza de cocoa
1/4 cucharadita de sal
1 huevo
1/2 cucharadita de extracto de menta
90grs de Cobertura de Chocolate Semiamargo Bonami picado.
1/4 de Mantequillla

PREPARACIÓN:

  • Batir la 1/2 taza de mantequilla en un tazón grande hasta que se vea cremosa. Agregar el azúcar y sigue batiendo hasta que quede bien mezlcada. Incorpora un huevo y el extracto de menta.
  • Cierne el harina, cocoa y sal. Agrega la mitad de estos polvos al tazón con mantequilla, mezcla e incorpora el resto.
  • Divide la masa a la mitad y extiéndela sobre una superficie plana ligeramente enharinada hasta formar dos tubos de 3,5 cm de diámetro. Envuelve cada tubo en un papel encerado y refrigera durante 5 horas.
  • 30 minutos antes de hornear, coloca ambos tubos en el congelador. Precalienta el horno a 175°C
  • Retira el tubo del congelador y rebánalo con un cuchillo bien filoso, en 1/2 cm de grosor. Acomódalas en charolas para hornear (chaffers) separadas 3.5 cm entre sí, hornea de 10 a 12 minutos.
  • Derrite a baño María, o dentro del microondas, 1/4 de taza de mantequilla y la Cobertura de Chocolate Semiamarga Bon-Ami, rocía sobre las galletas tibias. Coloca las galletas sobre una reja de alambre para que se enfríen y endurezcan completamente.
  • Decorar con la Cobertura Blanca.