Chocolate Expresso
Ingredientes:
- 250grs de obleas de chocolate trituradas
- 155grs de mantequilla derretida
- 2 cucharadas de café expresso instantáneo
- 1 cucharada de agua caliente
- 250grs de queso crema ablandado
- 1 taza de crema agria
- 3 huevos ligeramente batidos
- 1 taza de azucar
- 255 grs de Cobertura de Chocolate Semiamargo Bon-Ami, fundido
- 1/4 de taza de licor de café
- 1/4 de taza de ron
- 250grs de Cobertura de Chocolate Semiamargo Bon-Ami en trocitos
- 60grs de mantequilla
- 1/2 taza de crema de leche
PREPARACIÓN:
- Unir en un bowl las obleas y la mantequilla, cubrir con la mezcla, presionando hasta el fondo del molde desmontable de 20cm de diámetro, ligeramente engrasado y forrado. Refrigerar hasta que esté firme.
- Para el relleno disolver el café con el agua dejar entibiar, colocar en un bowl el queso, la crema, los huevos, el azúcar y el café. Batir hasta lograr una textura lisa.
- Disponer la mitad del relleno sobre la base de obleas. Verter 4 cucharadas de Cobertura de Chocolate Semiamargo Bon-Ami fundido y formar remolinos con un palito, repetir con el relleno y la Cobertura de Chocolate Semiamarga Bon-Ami restante.
- Hornear 40 minutos a 200°F hasta que el relleno esté firme. Dejar enfriar en un molde.
- Para el glaseado, colocar el licor de este y el ron en una cacerola a fuego medio y llevar a hervor lento. Bajar la llama y revolver de tanto en tanto hasta que se reduzca a 1/4 de taza. Añadir la Cobertura de Chocolate Semiamarga Bon-Ami, la mantequilla, la crema de leche. Coconar revolviendo hasta homogenizar. Retirar y dejar entibiar hasta que espese apenas. Esparcir sobre el pastel. Dejar secar